configurer_autologin

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentes Révision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
configurer_autologin [2016/10/20 15:42]
admin
configurer_autologin [2018/09/26 00:35] (Version actuelle)
ideefixe [Pour activer une autre connexion automatique]
Ligne 1: Ligne 1:
 ====== Configurer l'autologin ====== ====== Configurer l'autologin ======
 +
 +<note tip>L'utilisation de l'autologin peut vous être utile si vous utilisez PrimTux toujours sur le même profil. Ainsi à chaque démarrage, PrimTux se lancera sur le profil souhaité, plus besoin de cliquer sur l'icône Mini, Super ou Maxi.
 +
 +Mais cette manœuvre n'est pas définitive, vous pourrez par la suite en changer ou revenir au démarrage initial.</note>
  
 Pour que la session de Mini, Super ou Maxi s'ouvre au démarrage de l'ordinateur, vous pouvez activer la connexion automatique d'une session à la fois avec l'**autologin-primtux**. Pour que la session de Mini, Super ou Maxi s'ouvre au démarrage de l'ordinateur, vous pouvez activer la connexion automatique d'une session à la fois avec l'**autologin-primtux**.
Ligne 23: Ligne 27:
  
 ------ ------
-===== Supprimer la connexion automatique ===== +===== Modifier ou supprimer la connexion automatique ===== 
-Depuis la session ouverte par connexion automatique, pour retourner en session administrateurcliquez sur le bouton rouge, en bas à gauche.+Depuis la session activeil vous faudra cliquer sur le bouton rouge, en bas à gauche, pour retourner en session administrateur :
  
 {{ :primtux2:bureau_mini_arreter.jpg?direct |}} {{ :primtux2:bureau_mini_arreter.jpg?direct |}}
  
  
-Puis choisissez « **Fermer la session** ».+Puis choisissez « **Fermer la session** » :
  
 {{ :primtux2:primtux_fermer_session_mini.jpg?direct |}} {{ :primtux2:primtux_fermer_session_mini.jpg?direct |}}
  
-Cela vous donnera à nouveau accès à l'écran de connexion dans lequel vous choisirez « **Administrateur** ».+Cela vous donnera à nouveau accès à l'écran de connexion dans lequel vous choisirez « **Administrateur** » :
  
 {{ :primtux2:primtux2-connexion.png?direct&600 |}} {{ :primtux2:primtux2-connexion.png?direct&600 |}}
  
 +-------
  
-Pour supprimer la connexion active, cliquez sur le bouton « Aucun Autologin ».+===== Pour supprimer la connexion automatique ==== 
 +Cliquez sur le bouton « Aucun Autologin ».
  
 {{ :primtux2:connexion_automatique_mini_aucun_autologin.jpg?direct |}} {{ :primtux2:connexion_automatique_mini_aucun_autologin.jpg?direct |}}
Ligne 48: Ligne 54:
 ------- -------
  
-===== Activer une autre connexion automatique =====+===== Pour activer une autre connexion automatique =====
 Vous pouvez aussi activer une autre session en connexion automatique. Vous pouvez aussi activer une autre session en connexion automatique.
  
 {{ :primtux2:autologin_choix_maxi.jpg?direct |}} {{ :primtux2:autologin_choix_maxi.jpg?direct |}}
  
-{{ :primtux2:autologin_maxi.jpg?direct |}}+Connexion automatique en session Maxi.
  
------+{{ :primtux2:autologin_maxi.jpg?direct |}}
  
-[[administrer_primtux2|Administrer PrimTux2]] 
  • configurer_autologin.1476970962.txt.gz
  • Dernière modification: 2016/10/20 15:42
  • de admin